Статьи

Притча о маленькой птичке и Царе пернатых Гаруде.Притча о маленькой птичке и Царе пернатых Гаруде.
Сегодня мы хотим рассказать ведическую притчу о маленькой птичке. Однажды одна маленькая птичка снесла свои яйца на берегу океана в надежде на рождение птенцов. Но этому не суждено было сбыться, потому что океан во время прилива забрал гнездо с яйцами в свои глубины. На следующий год птичка снова снесла яйца на том же берегу, океан вновь забрал не вылупившихся птенцов, схоронив их вместе с гнездом на своем дне, и так продолжалось несколько раз.

Опубликовано: 04.12.2019

Травяные помощники — шафран.Травяные помощники — шафран.
Мы продолжаем рассказывать о травах Золотого ряда Аюрведы. И сегодня мы расскажем о самой дорогой пряности в мире — шафране. Считается, что название шафрана произошло от арабского «zafran», означающее «желтый цвет», в Индии на хинди его название звучит как «kesar», а на санскрите «kunruma» или «Aruna» - упоминание этого имени находят в Махабхарате. Аруна — имя ребенка Винаты, которая открыла преждевременно яйцо и ребенок родился на свет хромым, но полон теджи (огня или яркого света), одержим героическим блеском.

Опубликовано: 19.11.2019

Поговорим о покупках в интернетеПоговорим о покупках в интернете
Сегодня, разговаривая по телефону с покупателем, мы услышали горькую для нас фразу: «оплатили, но ничего не приходит», поверьте, нам это очень неприятно слышать, ведь наша работа связана с торговлей через интернет.

Опубликовано: 02.11.2019

Амла — ваши травяные помощники.Амла — ваши травяные помощники.
Продолжая наш рассказ о наших травяных помощниках мы с удивлением обнаружили, что рассказали о многих, но оставили одну из самых почитаемых и используемых аюрведических трав — Амлу, еще часто ее называют Амалаки. В Аюрведической практике больше используются плоды, но возможно использование и листьев или коры дерева.

Опубликовано: 22.10.2019

Полезные масла для Ваших волос.Полезные масла для Ваших волос.
Сегодня мы хотим снова остановиться на средствах по уходу за волосами, в прошлой статье мы рассказали о составе аюрведических шампуней, масок и средств по уходу за волосами, а сегодня хочется остановиться на уходовой серии нашей коллекции. Для себя мы давно «поделили» нашу серию на лечебную — аюрведическую, и ежедневную — уходовую, которая день за днем следит и поддерживает здоровье наших волос.

Опубликовано: 23.09.2019

Притча почему Агни не сжег птиц-шарнгаков.Притча почему Агни не сжег птиц-шарнгаков.
У меня появилась новая соседка — ведический астролог, которая еще и делает корректирующие свечи, и в последние дни я чаще обычного стал общаться с огнем свечей, слушать притчи из разных культур, и сегодня, наблюдая в очередной раз как горит свеча, в памяти всплыла одна ведическая притча про бога огня и его значении в нашей жизни, и решили ее рассказать Вам:

Опубликовано: 30.08.2019

Пять трав Аюрведы для улучшения памяти.Пять трав Аюрведы для улучшения памяти.
В аюрведической медицине есть концепция медхья, которая способствует умственному развитию, и действует как умственное омолаживающее средство, наделяя ум силой и энергией. Медхьяна способствует развитию саттва — Гуны.

Опубликовано: 21.08.2019

Черный тмин — ваш травяной помощник.Черный тмин — ваш травяной помощник.
Черный тмин (калинджи) оказывается, не просто прекрасная специя для приготовления пищи, но и огромный запас полезных веществ для нашего организма. Все больше и больше косметических средств, произведенных с использованием черного тмина появляется на полках нашего магазина: шампуни, маски для лица и волос, мыло.

Опубликовано: 08.08.2019

Травяной помощник — гибискус.Травяной помощник — гибискус.
Сегодня мы немного приоткроем «тайну» еще одного растения входящего в золотой ряд Аюрведы.Гибискус — кустарниковое растение особенно распространено в тропиках и субтропиках с красивыми крупными цветами от ярко красного до бледно — желтого и даже белого.

Опубликовано: 12.07.2019

Самое известное растение золотого ряда Аюрведы.Самое известное растение золотого ряда Аюрведы.
Алоэ растение, которое широко распрастранено во всем мире, насчитывают около 500 видов растений. Благодаря широкой доступности практически в любой народной аптечке можно обнаружить рецепты препаратов на основе алоэ.

Опубликовано: 24.06.2019

Аюрведический самомассаж.Аюрведический самомассаж.
Веками люди использовали массаж в различных практиках, для улучшения самочувствия, чтобы повысить жизненную силу, после тяжелого дня. Абхьянга — это общий термин, используемый в Индии для описания общего аюрведического масляного массажа.

Опубликовано: 15.05.2019

Повесть о бесцветной хне.Повесть о бесцветной хне.
Мы всегда рассказывали о бесцветной хне, как о каком то дополнении при приготовлении красок для волос, но сегодня мы хотим исправить эту ошибку и рассказать о бесцветной хне, как о самостоятельном продукте.

Опубликовано: 24.04.2019