Статьи

Полезные масла для Ваших волос.Полезные масла для Ваших волос.
Сегодня мы хотим снова остановиться на средствах по уходу за волосами, в прошлой статье мы рассказали о составе аюрведических шампуней, масок и средств по уходу за волосами, а сегодня хочется остановиться на уходовой серии нашей коллекции. Для себя мы давно «поделили» нашу серию на лечебную — аюрведическую, и ежедневную — уходовую, которая день за днем следит и поддерживает здоровье наших волос.

Опубликовано: 23.09.2019

Притча почему Агни не сжег птиц-шарнгаков.Притча почему Агни не сжег птиц-шарнгаков.
У меня появилась новая соседка — ведический астролог, которая еще и делает корректирующие свечи, и в последние дни я чаще обычного стал общаться с огнем свечей, слушать притчи из разных культур, и сегодня, наблюдая в очередной раз как горит свеча, в памяти всплыла одна ведическая притча про бога огня и его значении в нашей жизни, и решили ее рассказать Вам:

Опубликовано: 30.08.2019

Пять трав Аюрведы для улучшения памяти.Пять трав Аюрведы для улучшения памяти.
В аюрведической медицине есть концепция медхья, которая способствует умственному развитию, и действует как умственное омолаживающее средство, наделяя ум силой и энергией. Медхьяна способствует развитию саттва — Гуны.

Опубликовано: 21.08.2019

Черный тмин — ваш травяной помощник.Черный тмин — ваш травяной помощник.
Черный тмин (калинджи) оказывается, не просто прекрасная специя для приготовления пищи, но и огромный запас полезных веществ для нашего организма. Все больше и больше косметических средств, произведенных с использованием черного тмина появляется на полках нашего магазина: шампуни, маски для лица и волос, мыло.

Опубликовано: 08.08.2019

Травяной помощник — гибискус.Травяной помощник — гибискус.
Сегодня мы немного приоткроем «тайну» еще одного растения входящего в золотой ряд Аюрведы.Гибискус — кустарниковое растение особенно распространено в тропиках и субтропиках с красивыми крупными цветами от ярко красного до бледно — желтого и даже белого.

Опубликовано: 12.07.2019

Самое известное растение золотого ряда Аюрведы.Самое известное растение золотого ряда Аюрведы.
Алоэ растение, которое широко распрастранено во всем мире, насчитывают около 500 видов растений. Благодаря широкой доступности практически в любой народной аптечке можно обнаружить рецепты препаратов на основе алоэ.

Опубликовано: 24.06.2019

Аюрведический самомассаж.Аюрведический самомассаж.
Веками люди использовали массаж в различных практиках, для улучшения самочувствия, чтобы повысить жизненную силу, после тяжелого дня. Абхьянга — это общий термин, используемый в Индии для описания общего аюрведического масляного массажа.

Опубликовано: 15.05.2019

Повесть о бесцветной хне.Повесть о бесцветной хне.
Мы всегда рассказывали о бесцветной хне, как о каком то дополнении при приготовлении красок для волос, но сегодня мы хотим исправить эту ошибку и рассказать о бесцветной хне, как о самостоятельном продукте.

Опубликовано: 24.04.2019

Кориандр - Ваш травяной помощник.Кориандр - Ваш травяной помощник.
Сегодня мы продолжаем рассказывать о травяных помощниках и наш рассказ о, может быть одной из самых недооцененных трав, несмотря на его популярность во всем мире как кулинарной пряности — кориандре. Кориандр более известен как кинза, еще его также называют китайской петрушкой, а на санскрите его название — дханьяка, что в переводе означает богатый и многие ее либо любят, либо ненавидят.

Опубликовано: 14.03.2019

Царь трав Ашваганда.Царь трав Ашваганда.
Сегодня мы продолжим рассказывать о ваших травяных помощниках на, которые опирается классическая Аюрведическая медицина, и сегодняшний наш рассказ о ашвагандхе. В переводе с санскрита ашвагандха означает «ашва» - лошадь, конь, «гандха» - сила. Считается, что ашвагандха повышает выносливость, жизненную силу, сексуальную энергию, повышает иммунитет, повышает психологический барьер к стрессовым ситуациям, оказывает тонизирующий эффект. ашвагандха оказывает омолаживающее воздействие на весь организм.

Опубликовано: 09.02.2019

Массажные маслаМассажные масла
Сегодня мы хотим рассказать о массажных маслах, но не специальных, лечебных или базовых, которые поставляет компания «Amrita Indibird», а о маслах предназначенных для «обычного» расслабляющего массажа.

Опубликовано: 13.01.2019

Шатавари, ваш травяной помощник.Шатавари, ваш травяной помощник.
Мы продолжаем рассказывать Вам про травяных помощников, которые помогают поддерживать, или восстанавливать ваше здоровье. Сегодня мы расскажем об одном из древнейших афродизиаков, используемых аюрведической медициной — шатавари.

Опубликовано: 20.09.2018