Статьи

Аюрведический самомассаж. Аюрведический самомассаж.
Веками люди использовали массаж в различных практиках, для улучшения самочувствия, чтобы повысить жизненную силу, после тяжелого дня. Абхьянга — это общий термин, используемый в Индии для описания общего аюрведического масляного массажа.

Опубликовано: 15.05.2019

Повесть о бесцветной хне. Повесть о бесцветной хне.
Мы всегда рассказывали о бесцветной хне, как о каком то дополнении при приготовлении красок для волос, но сегодня мы хотим исправить эту ошибку и рассказать о бесцветной хне, как о самостоятельном продукте.

Опубликовано: 24.04.2019

Кориандр - Ваш травяной помощник. Кориандр - Ваш травяной помощник.
Сегодня мы продолжаем рассказывать о травяных помощниках и наш рассказ о, может быть одной из самых недооцененных трав, несмотря на его популярность во всем мире как кулинарной пряности — кориандре. Кориандр более известен как кинза, еще его также называют китайской петрушкой, а на санскрите его название — дханьяка, что в переводе означает богатый и многие ее либо любят, либо ненавидят.

Опубликовано: 14.03.2019

Царь трав Ашваганда. Царь трав Ашваганда.
Сегодня мы продолжим рассказывать о ваших травяных помощниках на, которые опирается классическая Аюрведическая медицина, и сегодняшний наш рассказ о ашвагандхе. В переводе с санскрита ашвагандха означает «ашва» - лошадь, конь, «гандха» - сила. Считается, что ашвагандха повышает выносливость, жизненную силу, сексуальную энергию, повышает иммунитет, повышает психологический барьер к стрессовым ситуациям, оказывает тонизирующий эффект. ашвагандха оказывает омолаживающее воздействие на весь организм.

Опубликовано: 09.02.2019

Массажные масла Массажные масла
Сегодня мы хотим рассказать о массажных маслах, но не специальных, лечебных или базовых, которые поставляет компания «Amrita Indibird», а о маслах предназначенных для «обычного» расслабляющего массажа.

Опубликовано: 13.01.2019

Шатавари, ваш травяной помощник. Шатавари, ваш травяной помощник.
Мы продолжаем рассказывать Вам про травяных помощников, которые помогают поддерживать, или восстанавливать ваше здоровье. Сегодня мы расскажем об одном из древнейших афродизиаков, используемых аюрведической медициной — шатавари.

Опубликовано: 20.09.2018

Черная соль (Кала Намак). Черная соль (Кала Намак).
Вулканическая чёрная соль или кала намак (санчал)—это неочищенная от полезных природных веществ соль. Добывается она в тех местах, где наблюдается высокое содержание сероводорода—именно поэтому кала намак им очень богата. Интересный факт: несмотря на то, что соль называется чёрной, цвет её совсем не чёрный, а бледно - розовый. Однако в воде она чернеет, а затем растворяется.

Опубликовано: 06.09.2018

Значение символа «ОМ» Значение символа «ОМ»
Сегодня мы раскажем о знаке «ОМ», его очень часто можно встретить на продукции в нашем магазине. Знак «ОМ»—самый распространённый символ в индуизме и буддизме. Он достаточно часто встречается даже тем, кто далёк от философских учений Индии. Где именно можно найти этот священный символ, а также самые интересные факты о нём, читайте в нашей статье!

Опубликовано: 29.08.2018

Немного интересных рецептов  с Пажитником. Немного интересных рецептов с Пажитником.
Чтобы специи радовали своими великолепными вкусами и ароматами, а также раскрывали все свои полезные свойства, необходимо знать, с какими продуктами лучше всего сочетаются те или иные пряности, и какой пользой для организма они обладают. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с самыми лучшими рецептами с шамбалой!

Опубликовано: 07.08.2018

Куркума — что это за «диковина»? Куркума — что это за «диковина»?
Куркума - этот яркий корень сочного оранжевого цвета, родом из Юго-Восточной Индии, из семейства имбирных. Куркуму ещё называют: турмерика, халди, гургемея и зарчавы, используются в качестве пряностей. Науке известно более 90 видов куркумы

Опубликовано: 06.07.2018

Арджуна природный «тоник» для вашего сердца. Арджуна природный «тоник» для вашего сердца.
Сердце является электростанцией нашего тела, по важности оно наверное превосходит и мозг, если оно остановится ваш мозг ничего не сможет уже сделать. Однако мы ценим его не только за физические функции, которое оно выполняет, но и как сердце, которое способно любить, ненавидеть, и даже считаем что здесь живет душа. И поэтому мы часто говорим «принимай решение не головой, а сердцем».

Опубликовано: 04.06.2018

Масло жожоба — природный «коллаген» для нашей кожи. Масло жожоба — природный «коллаген» для нашей кожи.
Масло жожоба иногда еще называют жидкий воск этого кустарного растения, не разбавленный другими более дешёвыми веществами, как это делают многие производители, не содержит триглицеридов, имеет густую консистенцию и очень высокую всасывающую способность, благодаря чему образует на коже и волосах защитный слой, не оставляя при этом жирного блеска. Благодаря высокому содержанию полезных веществ в составе масла его часто используют в составах антивозрастных кремов для лица и тела.

Опубликовано: 20.05.2018